Основные ссылки

CSS adjustments for Marinelli theme

БЕННЕТТ Уильям Ралф (William Ralf Bennett Jr.)

БЕННЕТТ Уильям Ралф (William R. Bennett Jr.)БЕННЕТТ Уильям Ралф (William R. Bennett Jr.)БЕННЕТТ Уильям Ралф (William Ralf Bennett Jr.) (30.1.1930 - 29.VI.2008) — американский физик. P. в Джерси-Cити. Окончил Принстонский ун-т (1951). В 1952 — 57 работал в Колумбийском ун-ге, в 1957 — 59 — в Йелльском , в 1959 — 62 — в «Белл Лабораториез». С 1962 - профессор Йелльского ун-та.
Исследования в области физики газовых лазеров и атомной физики.
В 1960 совместно с А.  Джаваном и Д.Эрриотом (Хэрриотом) построил первый газовый лазер на смеси гелия и неона, в 1962 с П.  Киндлманом — лазер с магнитострикционной настройкой.
Получил (1962) для гелий-неоновой системы выражение для величины среднего усиления при оптимальных условиях.
Указал (1959) процессы в разряде в чистом неоне, которые можно использовать для получения усиления, и впервые наблюдал (1962) оптическое усиление в разряде в чистом неоне.
Предложил лазер на смеси неон — кислород (с Джаваном) и на смеси аргон — кислород (с К. Пателом). Разработал (1962) метод отрицательной обратной связи для долговременной стабилизации частоты лазера (метод Беннетта).
БЕННЕТТ Уильям Ралф (William R. Bennett Jr.)Постулировал (1962) существование про валов в кривой усиления на частотах генерации и обнаружил (1963) их совместно с Джаваном и У.Лэмбом.
Разработал (1964) метод стабилизации частоты лазера, основанный на зависимости частоты генерации or амплитуды поля.
В 1964 предложил механизм образования инверсной заселенности в ионном аргоновом лазере и независимо от У.  Бриджеса и др. получил импульсную лазерную генерацию в ионизированном аргоне.
Одним из первых применил компьютер в преподавании физики.
Вместе со своей дочерью, д-ром Джин Беннетт Магуайр (Dr. Jean Bennett Maguire), он разработал метод спектральной фонокардиографии в режиме реального времени для обнаружения и классификации сердечных шумов.
Изучал возможные влияния магнитных полей от линий электропередач на возникновение раковых опухолей (считал, что это крайне маловероятно).
Занимался исследованиями музыкальных инструментов, которые легли в основу популярного курса, прочитанного им в Йельском ун-те (сам прекрасно играл на кларнете и выступал в качестве солиста с несколькими любительскими оркестрами).